學習新視界 2016/09/15

東元電機董事長參訪機器人中心

【記者陳羿郿淡水校園報導】東元電機董事長邱純枝於上月2日率協理陳國榮等人蒞臨本校,參訪智慧自動化與機器人中心。本校由工學院院長許輝煌、秘書長何啟東、研發長王伯昌等師長接待。許輝煌致詞時表示,期待透過機器人成果展示,能讓東元電機對本校有更多了解,促進彼此合作機會,更盼參觀後的座談能彼此交換想法。

東元電機董事長邱純枝則是感謝工學院安排此行,並表示對於機器人中心有很好的印象,「因現今機器人的製造多偏向娛樂性,而去年也有兩位淡江博班畢業生來東元面試,提出機器人則是相當具有實用性,讓人印象深刻。」此外,隨著工業4.0時代來臨,邱純枝說東元也開始關注智慧自動化發展,希望進行多方觀摩。

會中,機器人中心主任翁慶昌介紹了本校機器人的發展歷程、參賽成績及產學合作規劃,並由學生簡述成品及分組成果。

圖說:東元電機董事長邱純枝(左二)於上月2日率協理陳國榮等人蒞臨本校,參訪智慧自動化與機器人中心。(攝影/陳柏儒)

NO.1009 | 更新時間: 2018/04/10 | 點閱: 262 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器