學校要聞 2016/10/12

生命教育月溫守瑜談創作

【記者陳昶育淡水校園報導】圖書館典閱組與視障資源中心合作3日起在圖書館2樓閱活區舉辦「光輝10月-生命教育月活動」,除了有「逆境飛翔-彩繪人生主題展」、「Wendy異想世界畫展」,5日更邀請Wendy、德文三溫守瑜分享其創作歷程,逾130人到場聆聽。圖書館館長宋雪芳致詞時表示,很高興能與盲資中心合作,此次展出溫守瑜的畫作,亦搭配展出相關書籍及DVD,讓師生了解弱勢族群的生命及歷程。會中,溫守瑜分享,喜歡畫圖的原因是精神寄託,且能從中找到最真實的自己。作品常使用鮮豔色彩,表現愉快氛圍,盼能透過自己的畫作傳達正面能量。大陸所助理教授陳建甫及盲資中心輔導員張閎霖皆鼓勵學生關注生命教育議題。英文二王慕荷表示,十分欣賞溫守瑜勇敢面對病痛的精神,並期望她能創造更多作品以鼓勵更多的人。

NO.1013 | 更新時間: 2016/10/12 | 點閱: 267 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器