學生大代誌 2016/10/20

【社團大聲公】 競技飛鏢社

射飛鏢吧!本學年新成立了體育性社團競技飛鏢社,社團幹部們將帶你認識這項既有趣又刺激的運動。社長資圖二李育儒說,「我是在與好友的聚會上偶然接觸競技飛鏢,從此便不可自拔,也積極參加相關競賽。」

李育儒希望能透過成立社團推廣競技飛鏢,讓更多人認識它。因為社課的進行方式需要機台設施輔助,所以都安排在校外場地,離學校近的「時光森林」是優先考量,「社團幹部們與店家洽談爭取週二晚上場地的優先使用權,也特別為每一位入社社員準備一組屬於自己的飛鏢,讓社員們有好的環境練習射鏢。」

李育儒進一步說明:「這是一項老少咸宜的活動,新進社員即使完全沒有經驗也沒問題,我們會聘請專業鏢手在社課中指導大家。」他歡迎大家一起來體驗。

副社長資圖二陳宗賢分享自己接觸這項運動後的心得:「當我在射鏢的時候,專注力會十分集中,讓我能靜下心來思考事情。」他鼓勵想要訓練專注力的同學們一起來練習,也表示未來競技飛鏢社將會舉行小型比賽與其他學校交流,屆時歡迎全校師生共襄盛舉。(文/簡妙如、攝影/陳柏儒)

NO.1014 | 更新時間: 2018/04/11 | 點閱: 334 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器