第 1018 期 學校要聞 2016/11/14

普立茲克獎得主Rem Koolhaas 受邀演講當下之務

【本報訊】為慶祝66週年校慶,本校建築系邀請國際建築大師Rem Koolhaas於8日下午在台北市立美術館,以「當下之務」為題發表專題演講,並與系上教師們座談。校長張家宜致詞表示,「推崇Rem Koolhaas教授在建築藝術、文化與都市發展上的不凡成就,也感謝Rem Koolhaas願意在百忙之中,為建築系師生及校友們分享創作思維與心得,相信可以啟發大家更多的文化創意與巧思。」Rem Koolhaas是哈佛大學教授,曾於2000年獲得建築界最高榮譽普立茲克獎,2003年獲得日本高松宮殿下紀念世界文化賞,並於2010年獲得威尼斯建築雙年展金獅終身成就獎,在建築文化發展的成就得到國際肯定,由他設計的「台北藝術中心」正在士林施工中。

Rem Koolhaas從個人的成長經驗出發,說明在建築藝術創作與反思數十年來的心路歷程與發展。同時,在漆志剛主持引導及林芳慧、林家如的提問下,更深入的談到對建築思維的發展與未來建築的期許,獲得聽眾熱烈迴響。會後仍見眾多校友、師生交換心得。

更新時間: 2016/11/17 | 點閱: 22 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:林薏婷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 線上人數:87人次
  • 更新日期:2018/5/22 下午 03:18:09