學校要聞 2016/12/15

臺灣閱讀節 圖書館畫說淡水

【記者陳昶育淡水校園報導】本校圖書館於3日響應由國家圖書館在國圖週邊廣場主辦之「105年臺灣閱讀嘉年華會」活動,現場共35項互動攤位,活動內容包括閱讀推廣成果展示、與作家有約、獨立書店風景出版饗宴、幸會臺灣、露天書牆等內容。

其中本校以「『畫』說淡水」為題參展,展出本校及淡水相關出版品《城市中的森林》、《話說淡水》,以及淡水維基館等內容。活動中,由本校大傳系校友鐘婉綺帶領彩繪明信片與手作小書體驗,吸引約300人彩繪淡水印象。

典閱組組長石秋霞表示:「透過舉辦手作DIY活動,讓參與民眾以畫筆來品讀淡水、『畫』說淡水,進而認識地景文學。過程中,民眾們非常細心且專注地創作專屬作品,更對於從一張紙,變成一本小書的過程表示嘖嘖稱奇!此次我們也特別邀請校友鐘婉綺分享速寫經驗,讓民眾藉此了解如何在生活中速寫閱讀風景。」

NO.1022 | 更新時間: 2018/04/19 | 點閱: 128 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器