學生大代誌 2016/12/15

千位劍道高手會師淡江

【記者張力堃淡水校園報導】本校於3、4日舉辦中華民國大專院校105學年度劍道錦標賽,本校劍道隊斬獲一面銀牌,在來自48所學校千位劍道高手環伺下,勇奪團體得分賽女子一般組亞軍及團體過關賽女子一般組殿軍,個人賽中,機電四林昱秀抱走女子段外組的第四名。

校長張家宜於錦標賽開幕式致詞時表示,本校3度獲得教育部所頒發的體育學校績優獎,學校一直致力提供資源給選手,同時也讓全校師生參與更多賽事,今年報名參加錦標賽的人數就達1,031人次的歷史新高。

在賽事部分,體育長蕭淑芬表示,本校承接大專院校體育總會劍道委員會第三年,在辦理比賽的相關事宜上,不論場地安排、硬體設備,各校選手及教練皆多有讚賞。本校劍道隊隊長日文三莊偉達表示,本次比賽隊員們都盡了全力,雖未能獲得理想成績,但都吸取了寶貴經驗,未來會加緊練習,盼往後能取得好成績,重振淡江劍道威名。

NO.1022 | 更新時間: 2018/04/19 | 點閱: 171 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器