學校要聞 2017/01/05

館際合作分享會 聚焦少子化因應

【記者杜歡淡水校園報導】應對少子化危機,凸顯跨單位合作重要性,圖書館於上月30日在覺生國際會議廳與中華圖書資訊館際合作協會專業發展委員會等單位合辦「少子化之館際合作實務與問題」分享會,約60人與會。圖書館館長宋雪芳致詞表示,盼會議以溫馨方式討論嚴肅問題,以個人力量激發集體想像。

會中研討「鑑往知來:期刊聯合採購的美麗與哀愁」及「創新與突破:合作新思維與創新機制」兩大主題。由陽明大學代表周倩如、東吳大學代表張慧雯、交通大學代表黃明居及輔仁大學代表曾苓莉,個別分享「台聯大圖書館期刊聯合採購經驗」、「優九聯盟九校圖書館合作採購」、「跨校文獻傳遞與合作」、「創新跨校合作業務改善」等主題。南華大學採訪編目組成員江金澤表示,「對於聯合目錄的設立有很大的認同,此舉既能減輕圖書館員負擔,也能更好為讀者服務。」

NO.1025 | 更新時間: 2018/05/03 | 點閱: 181 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器