第 1030 期 學習新視界 2017/03/13

淡江詩派新書發表會 老中青校友湧入

【記者陳品婕淡水校園報導】中文系於3日晚間7時在金石堂書局信義店5樓,邀請知名詩人暨本校英文系校友洛夫(本名莫洛夫)、中文系榮譽教授何金蘭等人,一同為《淡江詩派的誕生》新書發表會揭開序幕,現場超過百位老中青讀者到場支持,校友們也紛紛攜書請創作者親筆簽名留念,場面熱鬧。會中,洛夫提到,參與出版本書只是開始,期許本書的出版,更能以詩凝聚校友。

擔任活動主持的中文系助理教授楊宗翰說明本書的源起後,由文學院院長林信成、中文系系主任殷善培、中文系校友暨《允晨文化》發行人廖志峰致詞感謝,接著由本書詩人,如中文系教授趙衛民、西語系副教授林盛彬等人朗誦作品和分享創作經驗。該書的編者楊宗翰表示:本次發表會中看到許多年長的校友前來參加,真的好感動!本書出版目的是希望記錄本校的文風盛行,以「義氣」聚集以「詩」來連結校友和師生,亦展現了淡江人的力量。」

中文四張佩儀分享,「本次難得親眼看見這些知名的詩人,現場聽他們發表與淡江、淡水有關的作品,令我印象深刻。其中洛夫學長還分享他的家族大多也是淡江畢業校友,讓身為淡江學生的我感到與他們零距離。」

更新時間: 2018/05/06 | 點閱: 33 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:林薏婷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 線上人數:88人次
  • 更新日期:2018/5/22 下午 03:18:09