學校要聞 2017/04/06

薩國國會議長來校 解析區域情勢

【記者趙世勳淡水校園報導】20日,外交部禮賓處邀請薩爾瓦多共和國國會議長葛耶哥斯(Guillermo Antonio Gallegos Navarrete)伉儷率團來校參訪,並以「薩爾瓦多民主發展及中美區域和平發展」為題發表演說,吸引近30名學生參與。此次會談由拉美所副教授王秀琦接待,開場先介紹淡江國際化、資訊化、未來化特色,培養深具外語能力之人才,每年吸引不少外籍生前來就讀。

葛耶哥斯談起薩國內部政經發展,坦言歷經內戰後,政治分歧始終難以達成共識,加上美國總統川普上任後,孤立政策再度影響移民與經濟利益,未來發展更添變數。此外,葛耶哥斯讚美臺灣政治制度完善與治安良好,未來與蔡英文政府長期合作,期望維持邦交良好關係。美洲碩拉研三李建怡說:「剛好正在研究拉美主題的論文,藉此機會近距離觀察薩國議長和參與會談,更加洞悉區域情勢,是一次難得的經驗。」

NO.1032 | 更新時間: 2018/05/09 | 點閱: 152 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器