學校要聞 2017/04/06

風之歌音樂會 鄭啟明大展歌喉

【記者林妍君淡水校園報導】來自風洞的歌聲!文錙藝術中心22日在文錙音樂廳舉辦「淡江藝術季」首場活動「風之歌」音樂會,由前風工程研究中心主任、土木系榮譽教授鄭啟明與好友林家和、吳世祺共組男聲四重唱,帶來13首精彩表演,吸引教職員生近百人參與音樂盛宴。學術副校長葛煥昭、國際事務副校長戴萬欽亦出席,戴萬欽更於會末上台獻花。鄭啟明分享,初入「宇宙光百人大合唱」團體前,從不聽古典音樂、對五線譜一竅不通,在3位朋友教導下,獲益良多,盼透過音樂會,讓觀眾見證彼此友誼並傳播快樂種子。

以耳熟能詳的歌劇茶花女中〈飲酒歌〉一曲揭開序幕,表演者手持紅酒杯道具隨拍子搖擺身體;鄭啟明以〈Because〉對妻子陳瑜深情獻唱;〈Ratatouille〉由多種語言及不同曲風構成創意串燒組曲,詼諧地使用人聲呈現隆隆砲聲;其中,〈中國神話故事—與我比翼〉由男聲四重唱與其夫人合唱,鶼鰈情深、羨煞眾人;最後演唱音樂劇悲慘世界中〈One Day More〉,掀起活動高潮、獲得全場如雷掌聲。土木碩一林靜分享:「看見老師用生命在唱歌,真的非常崇拜!並且會學習老師的精神,持續努力在目標上。」

NO.1032 | 更新時間: 2018/05/09 | 點閱: 203 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器