學習新視界 2017/04/06

法文朗誦賽3冠脫穎而出

【記者秦宛萱淡水校園報導】法文系於16日晚間,在覺軒三廳舉行「2017法語朗誦比賽」,分為一年級組、二年級組、高年級組3個組別,最終由法文一李依庭、法文二陳美儒、法文四黃立婷摘冠。當天由法文系主任鄭安群主持,並帶來法式糕點與白酒,舒緩比賽緊張的氣氛。鄭安群表示,「藉此比賽成為同學們的學習動力,能付諸所學、勤練發音,也相信經過比賽的考驗,大家能有所成長。」

生性害羞的李依庭說,「這次抱持著嘗試的態度參賽,現場看到學長姊用法語流利地和老師溝通就更加緊張,但自己還是在手抖的狀態下完賽,拿到第一名真的很開心。」陳美儒開心提到,自己挑選的文章以對話形式表現,十分享受在臺上演戲的感覺,能獲得評審青睞,相當幸運。在強敵環伺下勝出的法文四黃立婷認為,「勝出關鍵在於,選了喜愛的作家西蒙波娃的文章進行朗誦,而且能深刻體會文章的意涵,進而投入更多的情感與表現,很榮幸獲獎。」

NO.1032 | 更新時間: 2018/05/09 | 點閱: 143 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器