第 1033 期 學校要聞 2017/04/10

口述影像龍抬頭 盲生看劇零距離

【記者林佳慧淡水校園報導】上月25日應「兩廳院-藝術零距離」圓夢計畫邀請,視障資源中心5位輔導員帶領30位身心障礙生至國家戲劇院,以口述影像方式觀賞明華園戲劇總團創團88週年之宮廷大戲《龍抬頭》。該劇是《王子復仇記》舊作新編,重構王子復仇大計。盲資中心輔導員林明慧表示,同學們都對演出相當期待,此次針對視障同學特別提供口述影像服務,使全盲學生能更了解舞臺變化及投入劇情,兩廳院工作人員非常親切,貴賓式的禮遇讓大家很感動,活動非常圓滿。

此外,當日上午由盲資中心輔導員林明慧、張閎霖、鄭景仁、蘇慧敏和梁敏琪帶領同學,前往大稻埕走訪百年老店,並聆聽歷史古蹟的介紹,造訪電影場景及參訪新興文創商舖,穿梭在歷史和創新之中。

歷史三謝凱垣分享,這次觀賞活動以生動臺語方式敘述劇情,和臺下同學進行互動非常有趣。運管三廖晉宏表示,這次活動很特別,平常很少有機會能去看戲。上午大家走訪大稻埕時下點小雨,很喜歡在雨中漫步的感覺。

更新時間: 2018/05/17 | 點閱: 142 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器