第 1038 期 學習新視界 2017/05/15

唐鳳來了

行政院政務委員唐鳳(前排左二)於9日應公行系系學會邀請,蒞校主談「網路世界裡的人際關係」。演講時,她請在場師生將問題直接上網填入「網路聊天室」中,以即問即答方式回答在場逾60位同學五花八門的提問,為師生帶來全新的體驗。提問中,詢問自學過程、進到公部門經驗、休閒活動等,其中問到童年的霸凌,她笑說:「就當『精神按摩』,歇會兒就紓壓了。」唐鳳表示,目前持續致力於行政作業數位化、精簡化的工作,並透過資訊開放方式讓一般人也能夠了解政府決策過程。唐鳳說明,對她而言臺灣只是地理名詞,心中沒有臺灣這兩個字,但會義務開發或引介網路技術,來深化臺灣民主,盼能讓社會更進步。公行二李洸慧聽完講座分享:「唐政委所設計出的網路討論方式能有效凝聚出正反雙方的共識。」(文、攝影/蔡晉宇)

更新時間: 2018/05/31 | 點閱: 78 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器