第 1041 期 學校要聞 2017/06/10

水果底加啦!推廣健康飲食

【記者李穎琪淡水校園報導】衛保組於1、2日在黑天鵝展示廳舉辦「水果底加啦」與「愛的電影院」主題週活動,向同學推廣健康飲食與愛滋病防護的資訊。

在烏克麗麗社獻唱一曲「我要夏天」後揭開序幕,在場氣氛也活潑起來。學務長林俊宏隨後致詞表示:「很高興看到在場同學們的熱情參與!大家一定要好好保養身體,因為在未來強健的體魄是打拼事業的本錢。」

展示廳分成兩個部份,一側放置了愛滋病相關文宣品及播映「愛滋病防治邁向DAYLIGHT」音樂劇;另一側則設置了3個遊戲關卡及2個知識站,將「蔬果579」、「飲食紅黃綠燈」等飲食健康小知識融入在遊戲裏,寓教於樂。

知識站「蔬果小百科」介紹了常見食材的好處與營養價值,「歪斜金字塔」則以飲食金字塔為基礎,說明攝取太多或太少某類食物所可能衍生的問題。現場還提供11種食用香精的比較,藉以幫助同學分辨化學與天然食品之間的差異。

大傳三楊國浩表示,「感覺自己和身邊同學飲食習慣都比較隨便,只講求味道好、上餐快;也很習慣喝飲料,很少會考慮營養方面的配搭。參加活動後才對均衡飲食有新的了解,以後也會提醒自己改變舊習,例如多喝水、少吃炸物等。」

更新時間: 2017/06/10 點閱: 230 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:262 人次

瀏覽人數:45417374 人次

更新日期:2017-09-21

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器