第 1042 期 學校要聞 2017/08/08

54生研究獲科技部補助

【記者陳品婕淡水校園報導】研究發展處於日前公布106年度「大專學生研究計畫」獲科技部補助名單,共54位學生通過核定,相較於去年39位大幅增加;每人獲得4萬8千元補助。從通過核定件數來看,最高的是工學院有33件、其次是商管學院13件、理學院4件、文學院3件、外語學院1件。

本次以主題〈新世紀以來台灣文學中的「少女」書寫──以李維菁、鄭聖勳、神小風及陳又津為例〉獲補助的中文四李冠緯表示:「在開始進行研究後,才逐漸明白這是一個扎實、漫長的過程。也漸漸發現,『少女』並非有趣、輕鬆的主題,它更反映出臺灣一種只相信愛情的主體困境。感謝中文系黃文倩老師的指導,才讓此計劃逐漸成形。」

而以〈蟻群最佳化之路徑規劃應用於生產線分裝〉為研究主題的電機四張譯云則分享,「這次研究主要以『蟻群演算法』來探討與研究機械手臂抓取物件的路徑規劃,透過模組化的零件和簡易的人機介面,可以手動組出簡易型小手臂,是此計畫重點之一,非常感謝實驗室的學長們給予很多協助及指導,我會繼續努力的!」

更新時間: 2017/09/13 | 點閱: 121 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器