專題報導 2002/04/22

生物醫藥論壇週三舉行

【記者毛雨涵報導】淡江大學化學系校友會,為提供當今最頂尖熱門兩大產業「生物醫藥產業」、「材料電子產業」相關資訊予在校同學,因此與化學系系學會及化工系系學會在四月二十四日下午七時至九時於化中正共同舉辦「生物醫藥論壇」。

此論壇共分為兩階段,第一階段論壇主題涵蓋「生物工程」、「生物晶片」、「生技醫材」、「科學中藥」四大主題。

此四大主題分別邀請到數位在業界知名的學長回來和學弟妹們分享,有六十二年畢業的生技中心主任秘書余祥霖博士、六十二年畢業的達灣生技公司品管負責人白啟宏博士、六十四年畢業的三東醫藥公司董事長詹煥忠、六十七年畢業的盈活生技公司董事長柯作霖,除此還請到博司科技公司董事長羅明哲。

此次回來演講的校友都是具有實驗經驗的公司負責人及一級主管,每個人都有自己相關的生技領域市場,在來對於自身的產業的淺在商機做市場分析、兩岸生技比較和準備進入此領域的同學們應該準備哪些相關課程與訓練,算是為學弟妹們做一場當今生技市場的分析調查。此次講座相當難得,除了化工、化學本科的同學之外,也開放給全校有興趣的同學,歡迎踴躍參加。

NO.499 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 740 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器