學生新聞 2002/04/22

六十餘知名企業來校徵才
今起舉辦說明會、講座 不景氣中輔導就業

【記者曾暉雯報導】學務處生涯規劃暨就業輔導組今起(廿二日)將舉辦公司徵才說明會、企業徵才博覽會、就業輔導系列講座等「校園徵才」系列活動。在不景氣的情勢下,共有六十二家企業來校徵才,為同學製造就業契機。

就輔組組長徐慶生表示,有些同學認為「校園徵才」系列活動,是專為畢業生或某些特定科系舉辦的,事實上,及早做準備就會比別人知道多一點有關職場上的需求條件,所以,除了畢業生,也歡迎其他年級參加「校園徵才」系列活動。此外,科技產業不一定只缺資訊人員,文教機構也缺資訊人員,她提醒大家在生涯規劃時,不要設限太多,才能創造更多的機會。

即日起至五月三日共有二十一場公司徵才說明會、九場就業輔導系列講座,其中台灣松下電器、誠品公司、華信銀行、國家安全局、中租企業、台達電子、欣興電子、遠雄人壽八家廠商只有參加前兩種活動,有興趣的同學要把握機會。

另外,就輔組將在四月三十日、五月一日,於商館展示廳舉辦企業徵才博覽會,邀請到和信電訊、花旗銀行、大眾電腦、英業達公司、104人力銀行、聯合報人事線上等五十三家知名企業,活動當天將發放八千份就業輔導專刊。

NO.499 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 774 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器