學生新聞 2002/04/22

呼朋引伴相約K書
午夜的吉野家很淡江

【記者曹晏榕報導】時間已近午夜時分,捷運站前24小時營業的「吉野家餐廳」依然門庭若市,來這裡的客人不是為了來飽食一頓,而是為了準備期中考試;每個人都埋首苦讀,餐桌上不是放著餐點,而是一疊疊的資料和考古題,儼然成了另一個圖書館。

上週是本校的期中考週,由於考試期間圖書館一位難求,總圖樓下24小時的閱覽室亦是,想要熬夜唸書的學生何處去?於是不用最低消費及24小時營業的「吉野家」,成了淡江學生熱門的K書場所之一。

問起為何會選擇這裡來唸書?財金一B郭京龍說:「期中考這禮拜每天都有這麼多人來這裡唸書,因為去圖書館的人太多,而位子又一位難求;來這裡不但可以討論問題,而且還24小時,所以來這裡唸書是對的!」。他又補充:「這裡的環境雖沒有比圖書館好,但是這裡除了可以熬夜唸書,更沒有像其他地方有最低消費,不會造成我們的負擔!」陪著他一起來的同學張陳穎表示:「期中考這幾天在這裡,許多淡江的學生唸書都唸到半夜一、兩點,還會呼朋引伴的相約來唸書,幾乎每個人都唸到凌晨!」

NO.499 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 956 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器