學校要聞 2018/01/02

國際化有成 本校境外生數全國第三

【記者陳瑞婧淡水校園報導】根據教育部上月28日於「大專校院校務資訊公開平台」公布的最新資訊中,本校日間學制新生註冊率為96.14%;而境外學位生數超過2千人之大專校院中共有3所,分別為臺灣大學2615人、銘傳大學2123人及本校2023人,本校排名全國第三。來自韓國的國企二朴昭炫說:「淡江提供全英語的教學環境,且是臺灣私校中排名第一的大學,地理位置優越,人文氣息強。」來自大陸浙江的經濟三張冰利表示,選讀本校就讀的原因是在高中的時候,班導師讓我們觀賞《看見臺灣》紀錄片後,心裏就默默地對臺灣產生了不一樣的情緒,也開始不停地想像自己能有機會去體驗一下臺灣生活,加上淡江的學術環境良好,因此選擇本校就讀,也想藉著這4年的在臺生活去走尋臺灣,多了解臺灣的生活文化。

新聞小辭典:境外生係指外國學生、僑生、港澳生、中國大陸學生。(資料來源:大專校院校務資訊公開平台,網址:https://udb.moe.edu.tw/Index)

NO.1057 | 更新時間: 2018/04/21 | 點閱: 201 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器