第 1061 期 學校要聞 2018/03/12

【即時】促進台拉文化外交 陳小雀獲尼國表揚

【記者陸瑩即時報導】尼加拉瓜政府為表彰本校外語學院院長陳小雀長期推廣拉丁美洲文化,促進台灣及拉丁美洲間的文化外交的貢獻,特別於婦女節當天,於尼加拉瓜大使館,由與會貴賓監察院長張博雅代表尼加拉瓜駐臺大使達比亞(William Manuel Tapia Alemán)頒贈「有功於尼加拉瓜文化推廣之貢獻」獎牌,由陳小雀親自受獎。

陳小雀為臺灣首位墨西哥國立自治大學拉丁美洲研究博士,學成歸國後除了擔任教職外,還在《自由時報電子報》開設「魔幻拉美」專欄,透過各種不同的主題介紹拉丁美洲的風情文化,逐漸扭轉人們普遍對於拉丁美洲的落後貧窮的刻板印象。此外,淡江大學成立「亞太研究數位學習碩士專班」,提供拉丁美洲菁英來臺學習並鑽研亞洲事務,陳小雀貢獻諸多。

得知獲獎,陳小雀表示:「非常謝謝尼加拉瓜大使看到我這幾年的努力,也謝謝大使一直照顧我們,不僅對我,也對學校有很多的支持與愛護,同時在中華民國的外交上助益良多。」

更新時間: 2018/03/23 | 點閱: 289 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器