第 1061 期 學生大代誌 2018/03/12

聯合文化週展寶島風情萬花筒

【記者李羿璇淡水校園報導】由花蓮台東地區校友會、高雄校友會、新北市校友會、二齊校友會等15個校友會聯合舉辦「第十五屆聯合文化週:坐上時光機,作伙來轉去」。其中,「寶島風情萬花筒」靜態展於3月5日至9日在黑天鵝展示廳率先登場,首日開幕邀請到學務長林俊宏致詞表示:「每年文化週系列活動都讓我非常感動,可以看到各地校友會學生們的努力與用心,也請各位師生多多支持。」

活動總召、水環二宋傑明說明,「今年以1970年代臺灣為題,延伸當代發展之交通、音樂、廣告、影視、童玩、古物、飲食及服飾8項類別,分別融入在各校友會的展覽中,盼重現當年生活場景和道具,且透過各地校友會導覽,展現豐厚的文化特色之餘,也邀請大家認識1970年代的臺灣。」

活動副總召、俄文二劉昱君說:「我們在現場以紅磚牆連繫各個校友會,展現出走完一趟黑天鵝展示廳即是繞完整個臺灣的感覺。」除了靜態展覽,海報街亦同步展開「美食預購暨文化體驗週」,除了有竹苗吹琉璃、彰化捏麵人、宜蘭藍染等手工藝體驗活動吸引人氣,攤位也特別邀請到在地師傅進行手工藝教學。

文化週於12日正式在海報街開賣各地名產,宋傑明熱情地邀請大家,「歡迎參加文化週,讓我們一起坐上時光機,作伙來轉去!」前來觀展的經濟二楊惠晴開心地說:「今年展品非常細緻,講解員們都很用心,動線比去年寬闊,覺得很棒。」

更新時間: 2018/03/12 | 點閱: 186 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:林薏婷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 線上人數:153人次
  • 更新日期:2018/7/16 下午 12:00:36