第 1061 期 學生大代誌 2018/03/12

國樂社獲全國優等第四

【記者李穎琪淡水校園報導】本校國樂社於3月5日前往新竹縣立體育館參加106學年度全國學生音樂比賽團體組決賽,以指定曲「月下獨酌」和自選曲吳宗憲作品「花雨」應賽,奪得「絲竹室內樂合奏—大專團體B組」優等第四,可謂絲竹傳佳音!

此次參賽國樂社拿出實力,將「月下獨酌」的情懷和「花雨」描寫梧桐花開遍山間的優美情境,飽滿詮釋兩首樂曲的情緒。國樂社社長資管二張惠茹表示,「此次比賽不乏各個學校嶄露頭角的新秀及出色好手,所以在休息區練習時氣氛十分緊張。幸好社員們都抱持樂觀心情調適情緒,圓滿完成比賽。」團長數學二陸庭瑜分享,「雖然今年表現仍有進步空間,但能被評審稱讚團隊默契,肯定大家辛勤訓練的成果,期待下回能贏得第一。」

更新時間: 2018/03/12 | 點閱: 161 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器