學習新視界 2018/03/19

華語中心越生何忠厚獲頒廣達國際文化大使

【本報訊】本校華語中心越南籍同學何忠厚(Ha Trung Hau)參加廣達文教基金會第四屆「國際文化大使」競賽,於106年底前往台東利嘉國小,和部落小朋友分享越南特色美食和獨特的穿著文化,優異的表現獲得評審青睞,與15名來其他大專院校的外籍生一同獲選為「國際文化大使」。

廣達文教基金會每年舉辦「國際文化大使」競賽,邀請在台灣學習中文的外籍生到參與交流的台灣中小學校進行雙向國際文化交流,以華語分享母國文化與台灣生活經驗,提供台灣孩子對異國文化認識,並透過體驗各校不同的文化課程,增進自己對台灣文化的了解。

華語中心輔導老師孟慶瑢表示,去年7月鼓勵何忠厚參加比賽,當時他才到台灣學習華語一年半的時間,選擇台東利嘉國小做交流,是想體驗較原始的部落文化,何忠厚說自己因為這次的活動參與,未來更想要認真學中文,認識台灣的文化,也希望能用流利中文向台灣人介紹越南的文化。

NO.1062 | 更新時間: 2018/03/22 | 點閱: 544 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器