學習新視界 2018/03/26

畢業50年商學系校友攜手再遊校園

【本報訊】3月20日近30位民國57年畢業的商學系校友相約回母校聚首,在校友服務暨資源發展處秘書鄭惠蘭及企管系助理史蓓蓓陪同下,繞行校園一周,參觀各棟建築,回味當年。

上午9時一行人才抵達淡水校園,突如其來的一陣狂風暴雨,完全沒有澆熄老校友們逛校園的熱情,離開學校50年,一切看在他們眼裡都是新鮮。旅居瑞士30餘年的邱茂雄邊走邊好奇地問:「這一棟是什麼館?我們以前沒有呀!」「以前有一棟張創辦人的宿舍,好像是叫瀛苑,還在嗎?」走過宮燈教室時,校友們直呼超級懷念,因為商學系只在淡水校園唸一年,後面三年就在台北校園上課了,而當時的上課教室就在這兒,一點兒都沒改變。

負責籌辦此次聚會的李正仁校友說,班上同學感情很好,一直都有保持聯絡,今年剛好畢業50年,因此有特地自瑞士、美國紐約、加拿大、上海返國,以及全臺各地的同學前來參加,這個年紀能見面的機會越來越少,格外珍惜和感恩。

NO.1062 | 更新時間: 2018/03/27 | 點閱: 288 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器