第 1063 期 學校要聞 2018/04/16

機器人社圖書館展樂高夾娃娃機/遙控走迷宮

【記者丁孟暄淡水校園報導】想懂AI不用跑太遠!覺生紀念圖書館非書組與本校機器人研究社於3月12日起至6月30日在總館5樓非書資料室共同策展的系列活動之一「現代科技機器學習與體驗:4項樂高遊戲機組」,有透過NXT機器人教具做出的「夾娃娃機」、透過手機或平板連線的「遙控走迷宮」、透過樂高機器人教具套件,應用齒輪原理與物理力學做出的「機器狗」與由LED組成,透過程式自動控制能夠規律閃爍的「LED CUBE」,期許能寓教於樂,增廣師生對AI / 機器人的認識。非書資料組組長丁紹芬表示,「影片和遊戲比起書籍更有趣味性,能夠讓同學們藉由簡單的操作去了解現今AI人工智慧的趨勢。」

更新時間: 2018/04/09 | 點閱: 334 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器