第 1059 期 學校要聞 2018/01/15

10度低溫見力與美 日本博多高中表演相撲

【本報訊】日本博多高等學校(高中)校長綾部和博率師生88人,於12日來校參訪,由國際長李佩華在覺生國際會議廳接待,並向他們介紹本校校園、各學系特色,以及國際化成果,雙方致贈紀念品相互表達歡迎和感激之情,交流愉快。博多高等學校於2005年起來校交流,此行為第三次參訪,該校也與本校日文系合作並保持密切交流。博多高等學校的空手道部與相撲部在日是知名的高中社團,於H29福岡縣中學體育節空手道錦標賽、H29全九州高中運動會獲得優秀成績,此行特地為本校帶來空手道與相撲表演,尤其是該校的相撲選手更於淡水10度氣候下身著穿統相撲服裝,展現力與美,讓人大開眼界,獲得滿堂彩。會後,他們參觀校園並對宮燈教室感到印象深刻。

更新時間: 2018/04/21 | 點閱: 159 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器