學習新視界 2018/04/22

資圖系二手書義賣 所得捐助受虐兒

【記者丁孟暄淡水校園報導】讓你的小愛成為大愛!本校資圖系系學會與106級畢聯會於4月16日至4月19日合辦「書中奇緣-愛心二手書義賣」活動,將日前於各館收書箱所募集約600餘冊書籍在海報街進行義賣,讓一本陳舊的書籍脫胎換骨成為愛心,幫助受虐兒,義賣所得將全數捐贈給「臺灣兒童暨家庭扶住基金會-2018用愛幫助受虐兒專案」。

募集到的二手書類別十分廣泛,有參考書、文藝小說、少女漫畫、勵志散文等等,吸引許多熱愛閱讀的同學駐足,其中以小說類別的書籍最為暢銷。現場選購的中文二林羽庭分享,「覺得將二手書義賣所得捐給受虐兒專案的初衷很棒!另外,如果有更多類型的小說可供選擇就更好了。」活動負責人資圖三李洋捷表示,「能夠透過這樣的機會來幫助社會上的弱勢族群,發揮愛心,是很有意義的事情,希望大家未來能更踴躍的捐出自己閒置的書。」

NO.1064 | 更新時間: 2018/04/22 | 點閱: 223 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器