學生大代誌 2018/04/30

關指部率員談招募 推畢業任官月薪48K起跳

【本報訊】本校與國防部於日前簽訂「大學儲備軍官團(ROTC)暨策略聯盟」後,4月25日由陸軍關渡地區指揮部指揮官少將賴榮傑率國防部人才招募中心等單位7人蒞校拜會,由學術副校長葛煥昭、軍訓室少將主任張百誠、教務長鄭東文接待,雙方達成9項合作共識。

會中談論「ROTC暨策略聯盟」近期進展與規劃,本校可透過策略聯盟在軍事單位開設學士及碩士班,提供部隊官兵和本校畢業投身軍旅的學子,繼續在職進修及每學期補助金,期待共創三贏。此外,ROTC提供在校學生學雜費全免、每學期書籍文具費5千元,每月生活費1萬2千元,畢業後正式任官每月薪資4萬8,990元(不含加給);志願役軍、士官則是提供畢業學子就業發展,本校可透過策略聯盟於軍事單位設點開班(學士及碩士學位),提供部隊官兵及本校畢業後投身軍旅的學子繼續於本校在職進修,同時念書又可申請進修補每學期2萬元。

雙方合作項目有:一、軍事營區設置教學點規劃及籌備;二、邀請本校一級主管參訪關指部,了解國軍募兵推展;三、結合軍訓課、就博會及各院週會宣導志願役軍、士官及ROTC招募;四、校園內設置固定攤位增加與學子互動及說明機會;五、開放本校各大樓電子看板播放招募訊息;六、商管大樓4樓設置國軍招募電子展示看板;七、淡江時報定期刊載各項招募訊息;八、國防部派員傳授教官室招募技巧;九、本校配合新訓單位招募作業,實施在營進修招生等具體內容,以鼓勵學子就近服務投身軍旅。

NO.1064 | 更新時間: 2018/05/03 | 點閱: 1111 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器