第 1065 期 學習新視界 2018/05/14

企管校友會表揚模範媽媽

【本報訊】本校企管系所校友會5月9日舉辦第三屆第二次理監事會議暨母親節感恩活動,除進行例行會務報告,會中特別表揚謝麗鶯、馬紹屏、湯映虹、王順卿、孫培芝、温淑婷、王彥晴等七位模範媽媽,也安排她們以「如何培養獨立卓越的下一代」為題,分享育兒經驗,場面相當溫馨感人。

校友服務暨資源發展處執行長彭春陽特別撥冗參加,他向在場校友們宣布,母校將遴選新校長,經營卓越才能取得高額教育部補助款,有力的辦學要長期發展,希望校友們多多支持母校。企管系主任楊立人也說明,因應少子化,企管系進學班將減招,EMBA招生也比往年艱辛,鼓勵學長姐推薦優秀人才在職進修。

接著,由企管系所校友會理事長王永才頒發當選證書予六位模範媽媽,王永才表示,這是第一次舉辦母親節感恩活動,主要是謝謝這六位學姐身兼數職,繁忙之餘仍熱心會務,全方位貢獻心力。聽取她們分享的育兒之道後,更讓大家了解每位媽媽的辛苦,與對孩子的愛是無限大的。獲表揚的謝麗鶯目前是該會常務理監事,育有二子一女的她分享道:「在孩子面前,父母的行事與原則一定要同調,且要堅持到底,在愉快的氛圍下,導引為人處事的道理與作法。」

更新時間: 2018/05/14 | 點閱: 291 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器