第 1065 期 學習新視界 2018/05/14

【網路看更大條】水環系參觀2項水利系統

【記者丁孟暄淡水校園報導】水環系於5月10日舉辦工程參訪活動,參觀中庄攔河堰調整池及板新給水廠,水環系系主任李柏青、助理教授彭晴玉、簡義杰、楊佳穎等帶領80名學生及系友會會員一同前往參訪。李柏青說明,「希望透過本次的工程參訪讓學生能夠結合課堂上所學的學術知識應用在工程實務上,也藉此讓學生了解工程實務遠比課堂教授的內容更加廣大,盼學生能對此有深刻的認知。」

參訪活動上午先至桃園市大溪區的中庄攔河堰調整池,下午再到新北市三峽區的板新給水廠參觀,參訪單位皆安排相關工作人員,利用簡報或影片向同學們介紹水利系統設施,並帶領實地參觀。水環二廖家祺分享:「經過這次參訪後,覺得比較能夠了解為什麼課堂上要學習這些知識,也體認到自己還缺少一些必須應用在未來工作上的相關知識,想要修習更多的課程來補足。」

更新時間: 2018/05/14 | 點閱: 89 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器