第 1066 期 學習新視界 2018/05/21

產經系研討經濟成長與所得分配影響

【記者林雨荷台北校園報導】產經系5月18日在台北校園舉辦「2018年產業組織、經濟成長與所得分配學術研討會」,針對產業組織、國際貿易政策、個體計量、總體計量、經濟成長及經濟成長與所得分配等六大主題進行研討,約85人出席。產經系系主任洪小文致詞時表示,一直以來,產業發展與經濟成長之間的關係相當密切,隨著資訊與交通的便利,全球經濟趨於整合,貿易全球化與區域化,對於經濟成長與所得分配的影響,是當前備受關注的議題,因此特別舉辦此次會議,廣邀各界學者專家一同研討。

首先由東吳大學經濟系梁文榮教授以”ComparingCournot and Bertrand Equailibria in the Presence of Spatial Barriers and R&D”為主題專題演講,緊接著進行18篇論文研討,現場討論相當熱烈。

更新時間: 2018/05/21 | 點閱: 114 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器