第 1066 期 學習新視界 2018/05/21

【網路看更大條】英語歌唱賽金怡君奪冠

【記者周浩豐淡水校園報導】為了以寓教於樂的方式激發學生對學習英語的興趣,英文系於24日晚間在文錙音樂廳舉辦「106學年度英語歌唱比賽」,吸引全校各系所共19組21位同學參加。經過一番激烈競爭,最後由英文二金怡君以《Never Enough》奪下第一,法文四羅雅芳與英文一張曉倩則分別獲得二、三名。評審之一,英文系講師雷凱表示:「大家在這次比賽中都發揮得很好,音樂是一種國際語言,盡管你跟對方語言不通,你們也可以透過音樂去與對方進行交流,因此大家無論在何時何地都應該繼續去唱歌。」

金怡君表示:「這次是我第二次參賽,在吸收了上次比賽經驗後,用了更多時間去準備這次的比賽,這一次能夠榮獲冠軍讓感到很開心很感動,也讓我覺得一直以來的準備是有價值的,下次的比賽也會用心準備,讓自己在歌唱方面會有更大的進步。」

英文進四陳信學表示:「這次的比賽真的很棒,也讓我知道淡江的確有很多人才,大家都表現得很好。有的參賽者雖然在比賽過程中忘了歌詞,但他還是努力堅持到最後,這是值得鼓勵的地方。」

更新時間: 2018/05/28 | 點閱: 80 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:林薏婷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 線上人數:126人次
  • 更新日期:2018/7/17 下午 10:19:18