第 1069 期 學習新視界 2018/06/25

【網路看更大條】操盤高手陳暐霖連莊奪冠

【記者胡昀芸淡水校園報導】財金系於19日在B1012舉辦「操盤高手投資模擬交易爭霸賽頒獎典禮」,競賽期間為期一個半月,每日下午三時都會公布成績。參賽者可以自行選擇投資標的,如股票、權證、期貨等,並以一千萬元的原始投資金額去操作,藉由虛擬投資,希望同學學習到投資的重要性及實務面的經驗。參賽學生不限學系,期望各系同學可互相切磋。本次比賽由財金碩二陳暐霖連莊抱回冠軍,他分享,「在大三我開始了懵懂的投資生涯,開資料分析、程式撰寫、擬定交易策略,這些是我每天的例行公事,二連霸對我來說真的很不容易因為每一位同學實力都很堅強,感謝財金系提供平台與爸媽的支持。」榮獲第五名的資工四翁宇姍表示,「因為對投資理財有興趣,自己也有修財金系的『證券投資實務』課程,進而知道這次的比賽,是一個很好的體驗。」

更新時間: 2018/06/25 | 點閱: 117 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器