第 1070 期 107學年度新生特刊 2018/08/07

前進第五波淡江校園

歡迎各位新鮮人進入淡江這個大家庭!不知道你們是否逛過這個花園一般的校園呢?淡江校園的美在全國大專校院中是出了名的,尤其是位於全國知名景點淡水,相輔相成之下,更能將淡水河邊的美景盡收眼底喲!不過在美景之外,本期要跟大家介紹的是,淡江自1950年創校以來,如何從蕞爾之地,慢慢拓展成目前的規模,還包括了林美山上的蘭陽校園。校園裡有許多建築,有的提供同學們上課,鑽研知識;有的提供同學運動,強健體魄;有的提供同學聆賞藝術,涵養氣質;有的則是提供同學住宿,安度晨昏。每一幢淡江的建築,都有著一則故事,且讓我們帶著各位,慢慢細讀他們的曾經,並感受學校在這方面的努力,同時熟悉這個未來將與你共度四年的校園囉。(文/黃懿嫃、潘劭愷,圖/本報資料照片,地圖繪製/鄭雅心)

更新時間: 2018/08/02 | 點閱: 101 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器