第 1071 期 學校要聞 2018/09/10

徐瑋駿擒亞運空手道銅牌 感謝金牌女友文姿云力挺

【本報訊】西語系校友徐瑋駿於日前拿下2018年亞運空手道75公斤級銅牌,出賽前即被視為得牌熱門人選,受訪時卻謙虛表示:「比賽奪牌是目標,但比賽千變萬化,在賽前沒有預期會得獎。」他經歷過關斬將,銅牌之戰對上泰國選手獲勝,在場邊有剛獲得金牌的女友文姿云加油打氣,徐瑋駿稱這是與女友一起努力的里程碑,「因為有她的鼓勵才有這麼好的成績。」

教練黃昊昀、曾麗如提供很多建議,讓他在賽前有很好心理準備,未來會繼續專注練習,一步一腳印一樣不少的做好準備拼積分,與女友攜手2020東京奧運。

練「空手道」是徐瑋駿從小的興趣之一,在就讀內湖高中時開始接受專業訓練及比賽模式。「在母親的鼓勵和支持下,一直都是課業及運動兼顧做好該做的事情。」

徐瑋駿在校期間兩度代表本校參與全大運,並於103年獲得空手道第三量級金牌。體育處秘書陳建樺表示,徐瑋駿是位認真且嚴謹的國手,對籃球也很拿手,是天生的運動員。

更新時間: 2018/09/13 | 點閱: 379 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器