第 1072 期 學習新視界 2018/09/25

機電系參訪捷力精機 雙向互動提升產學默契

【記者楊惠晴淡水校園報導】機電系於9月8日,由系主任王銀添帶領,前往捷力公司進行產學合作參訪,希望藉此活動能讓同學及早接觸業界市場,了解實際產業的現況,體驗實際操作的感受,能夠對於未來人生規劃發展有所幫助。

此企業參訪共逾60名機電系師生參與,參訪項目包括廠房參觀、分組參觀工程機組組裝、CAD設計以及實測分析與實務切割,以了解捷力公司內部產業運作及發展。下午由學生們進行本校「產學合作人才扎根計畫」專題研究分組報告,由捷力公司的經理、廠長、副理及課長現場講評,藉此讓同學們更能夠更了解現今產業的需求,同時修正報告內容。機電碩一陳東文分享「感謝系上及捷力精密對這次活動的支持,能夠看到完整的工具機生產流程,從前期圖面與客戶的溝通、建模及鑄造、中期的組裝、後期的測試。還有許多工程上的改善,像是結構標準化,可以大量生產壓低成本,主軸力臂結構的調整,使其支撐柱不產生形變,主軸不偏移,此行真是獲益良多。」

更新時間: 2018/09/17 | 點閱: 141 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器