第 1072 期 學校要聞 2018/09/25

越南阮必成大學來訪 將締結姊妹校

【記者胡昀芸淡水校園報導】越南阮必成大學(Nguyen Tat Thanh University)於9月18日蒞校與本校洽簽姊妹校,本校由校長葛煥昭代表簽約,越南阮必成大學由副校長阮祿代表接收,將帶回越南完成簽署,預計成為本校姊妹校。阮必成大學國際培訓院院長阮俊英、培訓連結處處長桃氏蘭芳等人參與訪問,本校國際事務副校長王高成、國際長陳小雀等師長出席接待。

阮祿表示,「我們是一所相對年輕的大學,與淡江大學簽約是我們的榮幸。很開心見證到這份合作簽訂,我會將這份文件帶回越南阮必成大學給校長簽名,期待兩校未來的學術交流與合作。」

除了洽談姊妹校簽約之外,雙方對於推動2+2雙聯學制表達意願,盼有助於縮短學生修業年限,取得國內外大學學位。阮必成大學隸屬於越南國家紡織服裝集團,與140多所大學和研究所合作,該大學培育醫療保健、工程技術、經濟管理、社會科學及人文藝術5大領域、逾兩萬名學生,學生就業率每年超過95%,根據QS調查的2016年11月排名獲得三星級國際標準證書。

更新時間: 2018/09/25 | 點閱: 278 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器