第 1072 期 學生大代誌 2018/09/25

路透社到校採訪ROTC

【本報訊】路透通訊社(Reuters)於17日至本校進行國軍兵源轉型新聞專題,軍訓室協助該社兩名駐臺記者在校園內採訪外,也安排教務長鄭東文、參加「大學儲備軍官團(ROTC)暨策略聯盟」之兩位學生,了解國軍兵源轉型的成效。本次採訪安排、軍訓室校安人員王貞傑說明,淡江是這次新聞專題的大專院校代表,藉由這次採訪除了讓路透社記者了解ROTC提供在校學生學雜費全免、畢業後正式任官每月薪資4萬8,990元(不含加給)等合作內容外,他們也會在行人徒步區中有固定攤位增加與學子互動及說明機會,讓學生了解國軍募兵具體內容。

王貞傑提醒,從這學期開始,每週在行人徒步區的木桌,都會有國軍士官到校為大家解說相關內容,歡迎有興趣的學生可以前往了解。(攝影/麥麗雯)

更新時間: 2018/09/25 | 點閱: 120 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器