第 1074 期 學習新視界 2018/10/15

「P未來」又來了 未來學所邀你一起聊未來

「P未來」活動又來了,如果你對未來感到徬徨,或是想找人聊聊未來,10月16日起至明年1月8日止,每週二早上11時到12時在教育館ED502,由未來學所所長紀舜傑,與你進行1對1的諮詢。

未來學所上學期曾辦理1個月的「P未來」活動,共有14名同學進行諮詢。紀舜傑說明,前來諮詢的同學,大多數的問題都在於將來工作的方向。對此他提供一個方向讓同學思考,「發覺自己的專長,定位自己。」至於如何找到自己的專長,紀舜傑建議同學可以透過反思,從日常生活中找到線索,第一,做什麼事情是事半功倍的;第二,做什麼事情最容易得到他人讚賞。由此來發現並掌握自己的專長。

至於「想未來」這件事,紀舜傑建議同學以平常心面對,別當成是個多長遠的目標或是多困難的事,就如同「選課」一樣,選課前同學們一定會列出想選的課並排序,搶不到最想要的那堂,則會退而求其次。紀舜傑鼓勵同學多「想未來」,勇敢逐夢,有興趣的同學,都歡迎與他討論未來。(活動報名網址:http://enroll.tku.edu.tw/course.aspx?cid=tddx20181009)

更新時間: 2018/10/15 | 點閱: 406 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器