第 1074 期 學習新視界 2018/10/15

深入沈氏印刷產業現場 瞭解製程與台灣特色商品

【記者劉必允淡水校園報導】文學院於5日舉辦「107學年度文創學程學生暨閩台班學生產業參訪活動」,吸引閩台班10位學生及文創學程7位學生報名參加。

活動共分為兩個部分,首先到「沈氏藝術印刷股份有限公司」,參觀出版產業中的一環,並瞭解到印刷的實際流程,如:「印前處」的排版、校色,「張頁處」是用何種機器將印刷品印出,印後處的裝訂等。活動承辦人林泰君助理分享:「現今大眾對印刷廠的印象是夕陽產業,規模正在縮小當中,但這次的參訪可以瞭解到他們也在尋找創新求變的模式,發展出不同的可能。」

之後到「國家文創禮品館」參觀,臺灣各地的文創商品匯聚,如:藍染、法藍瓷等,同學們紛紛表示琳瑯滿目以後還要再來參觀。林泰君說:「以往舉辦的參訪活動比較注重於體驗,像是陶瓷手拉胚、製作大福等活動,這次將重點放在深入瞭解產業在做什麼,也透過這難得的機會,參訪到印刷廠。」(編輯/梁淑芬)

更新時間: 2018/10/15 | 點閱: 263 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器