學校要聞 2018/10/15

淡江校友敲響3金鐘 盧廣仲囊雙金破紀錄

【記者楊惠晴淡水校園報導】第53屆電視金鐘獎得獎名單於10月6日揭曉,本校西語系校友盧廣仲首次跨足戲劇的作品「植劇場-花甲男孩轉大人」同時奪下了新進演員獎及男主角獎,敲響雙金,創下金鐘紀錄,在劇中,他扮演個性怯懦自卑卻格外孝順惜情的花甲。

盧廣仲在臉書發文感謝評審們的肯定及劇組的努力謙虛的說:「我不是最好的演員,但幸運的是,我遇見的是最美好的劇本團隊演員和導演。謝謝金鐘評審對於花甲男孩轉大人的肯定。謝謝金鐘上所有入圍的可敬表演者,能和你們站在一起是我的榮幸。」,也分享自己出道十年來的心路歷程,並表示:「謝謝這些年來願意聽我的人,未來我會繼續用作品和你分享我的生命感想腦內產物。」

9月29日第53屆廣播金鐘獎結果揭曉,資圖系校友蔡宜穎(季潔)以國立教育廣播電臺的「少年超優SHOW」節目與唐妮和張敬一同榮獲「少年節目主持人獎」。季潔分享:「今年聲音有些狀況,主持也是在感冒期間完成,格外辛苦。同時今年是『少年超優show』節目的第九年也是最後一年,因此這次得獎不僅驚喜,更別具意義!」她希望未來「多關懷弱勢的技職教育與技職學生。」(編輯/梁淑芬)

NO.1074 | 更新時間: 2018/10/15 | 點閱: 570 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器