學生大代誌 2018/10/18

【社團大聲公】花式籃球社

想要體驗不同形式的籃球嗎?那絕對不能錯過結合了音樂與舞蹈的「花式籃球社」!身為全臺第一個成立的花式籃球社,希望藉由學校活動表演和拍練習影片來宣傳花式籃球,社長水環三游聖城表示,希望藉此讓更多人知道這項運動。

游聖城說明,花式籃球可分4大類,轉球、運球、多球、體技,以這4種技術再搭配音樂與肢體的舞感進行表演。不同於一般籃球和街頭籃球,在Battle賽制推廣下的花式籃球不需要投籃得分和防守,比賽方式是一對一競賽,以音樂拍子與招式強弱來評分。

社課方式主要教導體技與轉球,這兩項技術在花式籃球中為基礎。體技是與球融合一體,讓球在身體上流動來顯現美感;轉球的基本是在手指上轉,然後進而在身體不同地方轉,更進階的還有反手轉球與背後轉球。指導老師則是在TSD花式籃球團體專攻體技玩家,該社規劃與職業團體進行交流,將會在耶誕節舉辦大型活動。

游聖城接觸花式籃球是因為影片引起興趣,而後認識體技老師陳勇勝,讓他更著迷其中,「每個人都有好奇心,如果花籃引起你的興趣那就快來找我們,我們都在淡大花籃社等你們!」(文/楊喻閔、攝影/朱樂然)

NO.1011 | 更新時間: 2018/10/18 | 點閱: 185 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器