學校要聞 2018/10/21

本校107學年度日間部大一新生註冊率95.05%

【記者王怡雯淡水校園報導】本校教務處統計107學年度日間部大一新生註冊率為95.05%(統計截至10月15日),其中尖端材料科學學士學位學程、水資源及環境工程學系環境工程組報到率達100%。本校前兩年日間部新生報到率,106學年度為96.16%、105學年度為96.58%,教務長鄭東文表示,「現今大學系所種類五花八門,學生選擇與考量增加,但在少子化與激烈競爭下,本校積極推動三環課程、鏈結產學合作及規劃榮譽學程,透過各系所分析招生狀況和每年校務發展計劃的執行,期待有更多學生認識到淡江特色與優勢。」

今年邁入第四年的尖端材料科學學士學位學程,連兩年達到註冊率100%,主任陳曜鴻說,「本系為新創科系,近年致力招生工作,透過校友們的協助,我們得以在各高中舉辦說明會,宣傳本系學習範疇,且透過校友的學經歷說明,拉近高中生與淡江的距離。」他補充,尖端學程的研究以產業趨勢為主,積極研發各材料的新興應用及結合方式,「歡迎學子加入我們,一起走在材料開發的最尖端。」

水環系系主任李柏青表示,「感謝系上師生的共同努力。水環系以學生職涯發展為第一優先考量,因此到各地高中宣傳時,首要揭示系上教學內容及出路方向。」他補充,水資源工程組以控制水量、水利工程為學習主軸,與防洪防災較相關,環境工程組以水質處理工程為基礎,結合防污染與生態環境永續觀念。兩者對現今的水文議題都很重要,李柏青期盼未來有更多人才到水環系就讀。

NO.1074 | 更新時間: 2018/10/21 | 點閱: 680 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器