第 1074 期 學校要聞 2018/10/15

淡江爵士音樂節 跨國交流盛宴

【記者胡榮華淡水校園報導】淡江爵士音樂節登場!首場「歐亞樂即四重奏」跨國交流音樂會於10月16日晚間7時在文錙音樂廳演出,開場由臺灣鋼琴家李世揚、馬來西亞薩克斯風手楊延生合奏,帶來創意的演奏方式,令人驚豔。音樂會尾聲,李世揚問觀眾對於這場音樂會的感受,臺下觀眾則是熱情地回應道:「你們帶來的四重奏音樂像是一場精采對話。」

第二場「盧森堡Dock In Absolute」爵士三重奏音樂會緊接在10月17日展開, Dock In Absolute首度在臺演出,鋼琴手Jean-Philippe Koch在鋼琴裡放入紙張,使弦拍打在紙張上,帶來獨特的音色變化。另外也表演「雨夜花」一曲及安可曲等,表演者邀請臺下觀眾一同打拍子,為演出增添不少互動,團員也用中文高喊:「你們太棒了,你好!」

觀眾、西語三郭育珍說:「讓我眼睛為之一亮的是,表演者用手敲打琴弦發出聲音,薩克斯風手有時低沉、有時又好像故意讓樂器發出尖銳聲,甚至只用手演奏,打破各個樂器的既定演奏印象。每個演奏者都有創意演出,也讓人理解到即興表演是需要深厚的音樂底子。」

更新時間: 2018/10/21 | 點閱: 366 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器