第 1075 期 學生大代誌 2018/10/29

德國啤酒節雨中嘗鮮

【記者李欣倪淡水校園報導】德文系於10月31日晚間,在牧羊草皮舉行一年一度的德國啤酒節(Oktober Fest),逾三百名師生到場同樂。系主任吳萬寶於開場致詞時,說明德文系自數年前便開始舉辦啤酒節,讓大家在校園內也能體驗到屬於德國的風味,他感謝大家在天候不佳的情況下依舊熱情參與,同時希望德文系同學能夠這個活動變成傳統,每年持續舉辦。他也提醒參與者飲酒適量即可,並叮嚀大家喝酒不開車騎車。

啤酒節為德國傳統節日「十月節」,原是在草地上舉行的宮廷婚宴,後來漸漸演變成盛會。通常參與者會在活動進行中唱歌跳舞助興,主要食物則為啤酒、烤雞以及德式香腸。此次啤酒節除了邀請舞研社、Beatbox社進行表演來炒熱氣氛外,更在活動中不時穿插遊戲及抽獎,讓全場沉浸在熱鬧歡樂氣氛中。

資圖一李安璟開心的表示,第一年到淡江就能參與這樣一個活動,讓大家花少少的錢便能暢飲德國啤酒,同時又能享受美味食物,是很值得的一個回憶。系學會會長德文二習媁媗表示:「由於籌備期間另規劃宿營活動,工作人員在時間上真的都非常緊湊,雖然當天飄著小雨,但沒有澆熄大家的熱忱!非常高興這次活動成功圓滿結束!」

更新時間: 2018/11/03 | 點閱: 68 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器