學校要聞 2018/11/26

USR成果27日展淡味創生編織繹

【記者丁孟暄淡水校園報導】品質保證稽核處大學社會責任實踐計畫辦公室於11月27日至11月30日在黑天鵝展示廳策劃年度成果展,今年以「淡味創生編織繹」為主題,分享本校107年度執行大學社會責任實踐計畫的故事,除了展演本校師生在校內和淡水地區做為創生實踐場域的內容,並透過一系列的設計思考課程、活動、專案與教學工作坊,呈現耕耘成果及傳達計畫理念。

本校107年度執行計畫有:種子型A類的異源復「史」、萬「巷」更新-淡水老街再生計畫(II)、萌芽型B類的淡水好生活-永續生活圈營造計畫。現場除了展出USR計畫成果及影片播放,並邀請政治大學科技管理與智慧財產研究所教授溫肇東、中華平面設計協會榮譽理事長楊佳璋與臺灣大學城鄉所專案助理教授黃書緯擔任計畫評論人。

另有「設計思考課程:校園探索DIY」、「經濟學小遊戲:興仁國小一日大學生」及「新住民在淡水:美食DIY與紀錄片觀賞」等系列活動,跨域整合「專業知能服務學習」課程,具體實踐大學社會責任。

NO.1077 | 更新時間: 2018/11/26 | 點閱: 257 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器