學生大代誌 2018/11/27

原資中心辦部落電影院 80生看山的那一邊

【記者鄭少玲淡水校園報導】由本校原住民族學生資源中心主辦,真理大學、聖約翰科技大學、台北海洋科技大學、馬偕醫護管理專科學校共同協辦之「部落電影院」,於11月21日晚間18時,在臺北市信義區華納威秀影城邀請同學免費索票觀賞。電影《山的那一邊》以原住民做題材,為臺灣首見山林喜劇。吸引逾80人踴躍參與。

活動承辦人、原資中心行政人員王志凱表示,「本片為檔期中的熱門電影,以幽默詼諧的劇情描述了現今原住民的狀況,希望同學能夠去思考對神靈的愛護和與山林如何共存的議題。」

參與活動的公行二簡毓宣分享:「電影中我看見狩獵、砍伐木材等傳統文化與現今社會的衝突。傳統原住民與漢人的思考方向、價值觀差別也令我印象深刻!同時也投射到現今的處境,如何保護原住民傳統文化並且被接納,是值得思考的問題。感謝學校有那麼棒的資源,以及原資中心用心籌辦這場活動!」資管一李婉瑄說:「印象最深的是,當都瑪斯夢到殺死他爸爸的熊時,情緒上沒有一絲的仇恨,只剩下對父親的思念,坐在電影院的我也跟著都瑪斯想念著我的家人。很感謝原資中心舉辦這個活動,未來若再舉辦我還會再參加。」

NO.1077 | 更新時間: 2018/11/27 | 點閱: 187 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器