第 1078 期 學習新視界 2018/12/03

12月7日熊貓講座邀加拿大西安大略大學教授孫學良演講

【記者林雨荷淡水校園報導】本校第三場熊貓講座將於12月7日下午2時在守謙國際會議中心有蓮廳,由物理系邀請國際知名能源材料科學家,目前擔任加拿大西安大略大學機械與材料工程系講座教授孫學良。

孫學良在學術界發表超過340篇論文,超過120場的重要國際會議演講。在電化學能源材料合成、應用及電催化和電池材料研究領域貢獻及影響,是現今研究電化學能量標竿。

演講主題為「Development of Advanced Nanotechnology for Energy Storage and Conversion」。

透過這次的邀請,藉由經驗豐富的科學院院士視野,給予本校與台灣學界前瞻及創新的研究建議,加強本校與國際傑出研究團隊的合作機會。除此之外,將參訪本校建置於新竹國家同步輻射中心之實驗站與物理系同步輻射研究團隊討論與加拿大西安大略大學未來合作之課題。(責任編輯/梁淑芬)

更新時間: 2018/12/03 | 點閱: 158 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器