第 1079 期 學校要聞 2018/12/17

劉金源出席2018深層海水研討會 臺日韓學者分享產業經驗

【記者林毅樺淡水校園報導】本校海洋及水下科技研究中心與臺灣深層海水資源利用學會、海洋委員會、經濟部工業局等單位合辦「2018深層海水國際研討會」,於12月6日在集思臺大會議中心蘇格拉底廳舉辦,由本校海下中心主任、電機系講座教授劉金源主持,邀請臺日韓3國學者發表專題演講,並齊聚研討開創深層海水高值及永續發展。

12月7日移師臺東,前往國立臺灣史前文化博物館國際會議廳、經濟部東部深層海水創新研發中心兩處,進行「2018臺灣深層海水資源利用學會年會暨科技專案成果發表」。劉金源身兼臺灣深層海水資源利用學會理事長一職,自2012年接觸海洋深層水後,加上對臺東家鄉的熱情,所以把開發海洋深層水視為己任。他說:「『鍥而捨之,朽木不折;鍥而不捨,金石可鏤。』希望可以盡一己之力投入相關議題的開發,同時感謝各方先進過去對於學會的支持,期許關心深層海水產業發展的先進先賢們繼續奮鬥,協助臺灣開發深層海水產業。」

更新時間: 2018/12/14 | 點閱: 275 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器