第 1079 期 學習新視界 2018/12/17

歷史系師生造訪臺南體驗臺灣歷史文化

【記者林毅樺淡水校園報導】歷史系為了深入學習,讓學生走出校園,並帶領同學們體現課堂之外的學習經驗,於12月7日至9日舉辦一年一度的臺南古蹟遊,除了本系同學外,更吸引不少「文創學程閩台專班」來自福建師範大學的同學們報名,共70位同學參加,師生一起同遊素有臺灣歷史文化古都之稱的臺南市,參訪當地的歷史建築、古蹟、廟宇、人文地景,寓學習於娛樂。

此次的田野調查活動由助理教授李其霖帶領70位同學走訪安平古堡、安平老街、德陽軍艦、赤崁樓、奇美博物館等地,沿途講解介紹當地特色與歷史,充實歷史系同學們對當地文化與歷史的了解,同時更遊玩臺南的兩大著名夜市—大東夜市、花園夜市,更增進同學彼此之間的感情。

李其霖表示:「閩台班和歷史學系的同學都很認真聆聽導覽,對於古蹟踏查活動收穫滿滿,大家敦促下學期繼續舉辦。」歷史一連晨鈞開心地說,「讀萬卷書不如行萬里路,此次的臺南古蹟遊加上老師精彩生動的解說令我獲益良多。」文創學程閩台專班沈鋭擁表示,「臺南是一個吃喝玩樂的好地方,對於古蹟踏查活動也是收穫非凡,希望下學期還有機會繼續參加,遊歷更多的地方。」(責任編輯/梁淑芬)

更新時間: 2019/01/04 | 點閱: 191 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器